Linguine con sardine alla mediterranea

Sullo stesso argomento

Accras, frittelle creole di tonno e acciughe

Ho scoperto le Accras sfogliando un giornale inglese sulla cucina internazionale mentre cercavo nuovi modi di cucinare il merluzzo. Dal merluzzo al tonno e acciughe...

Insalata romantica della Martinica

Un'insalata particolare che amalgama pesce e frutta prufumata

Sigari del paradiso allo sgombro

Anche quest'anno continua la collaborazione con Angelo Parodi, la mia azienda ittica conserviera preferita.

Kuri Gohan – Riso Giapponese alle castagne

L'autunno ci porta il freschetto e le giornate limpide di sole, tazze di profumato tè e pomeriggi domenicali a leggere libri sotto la copertina...
Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Eccoci con l’ultima ricetta per Angelo Parodi, a questo giro siamo andati a ripetizione in modo da darvi tempo di studiare il menu di San Valentino 🙂

Amo le linguine e la pasta lunga in generale per le occasioni intime, sarà un riflesso di Lilli e il Vagabondo ma credo che nonostante il pericolo di sporcarsi col sugo sia un formato adatto a creare situazioni romantiche… beh poi se uno si sporcasse, si puo’ sempre togliersi la camicia con la scusa di smacchiarla…

Queste linguine vi permettono di preparare in anticipo il condimento e cuocere la pasta all’ultimo momento, per non perdervi nemmeno un minuto in compagnia dell’amato.

L’abbinata di sapori è gustosa ma leggera, si gusta senza appesantire lo stomaco ed il resto della serata, i sapori mediterranei con capperi, pomodorini secchi, olive e acciughe in abbinata alle erbe provenzali evocano l’estate e legano bene con la pasta.

Se non temete il piccante utilizzate le sardine Angelo Parodi al peperoncino, per uno zing afrodisiaco in più 😉

La ricetta anche qui, sul sito Angelo Parodi e buon San Valentino

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Altre idee

Scegliere le forbici da sarta

Se dovessi avere soldi per comprare solo una cosa per il mio hobby, comprerei un buon paio di forbici da sarta. Non...

Riprendere a cucire, dopo una lunga pausa

Ero piena di bei progetti, fili, tessuti, cartamodelli. Ed entusiasmo, tanto entusiasmo. Compravo e progettavo, con chissà quali pretese, vestiti e oggettini,...

Brownies al triplo cioccolato con Nocciolata e noci

So che solo a leggere il titolo della ricetta vi sarà venuto un attacco di diabete. 🙂 Ebbene questo è un concentrato di cioccolato che...

Il mio menu di Pasqua con Angelo Parodi

Anche quest'anno ho partecipato all'iniziativa "Blogger del mese" di Angelo Parodi, con un menu interamente dedicato alla Pasqua. Dagli antipasti all'insalata per la gita di...

Pane rustico alle noci e miele

L'autunno è arrivato, portandosi dietro un manto rosso fiammante e giallo oro sui viali con cumoli di foglie scrocchiarelle sotto i piedi. Il freschetto...

Altro che potrebbe interessarti