Estate: prosciutto e.. pesche

Sullo stesso argomento

Hiyashi chuka, gli spaghetti estivi giapponesi

Col primo vero caldo estivo è arrivata quella spossatezza che tutto mi fa pensare meno che accendere i fornelli e spignattare qualcosa per cena....

Linguine con sardine alla mediterranea

Eccoci con l'ultima ricetta per Angelo Parodi, a questo giro siamo andati a ripetizione in modo da darvi tempo di studiare il menu di...

Insalata romantica della Martinica

Un'insalata particolare che amalgama pesce e frutta prufumata

Kuri Gohan – Riso Giapponese alle castagne

L'autunno ci porta il freschetto e le giornate limpide di sole, tazze di profumato tè e pomeriggi domenicali a leggere libri sotto la copertina...
Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Fa caldo e io non lo sopporto.
La mia reazione all’estate è smettere di cucinare e nutrirmi con cibo che non debba essere scaldato/cotto/arrostito o comunque che non sia nemmeno appena tiepido.
Si spiega così anche la mia latitanza temporanea su queste pagine..

Allora cosa mangio d’estate?
Roba fresca, da frigo.

Un grande classico estivo è il prosciutto e melone, di cui ho ancora provato a proporre un’alternativa stramba qualche tempo fa.
Negli ultimi tempi però il melone mi risulta un pochino indigesto specie alla sera, quindi ho felicemente scoperto che le pesche sono un’ottima sostituzione e una compagna quasi naturale del prosciutto stagionato.
Pesche noci gialle un po’ spaccarelle ma dolci, croccantine e mature, vanno benissimo col prosciutto toscano DOP oppure con un prosciutto salato stagionato.
Completano la cena foglie di basilico per l’odore estivo e qualche cucchiaio di stracciatella fresca condita con poco olio extravergine.
La cena è servita in due minuti ed è deliziosa.
Buona estate

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Altre idee

Un paio di pantaloni comodi per ogni stagione

Quando dovevo scegliere un tessuto per testare il nuovo cartamodello di Wardrobe by me erano i primi di settembre, faceva caldo e...

Cucire una giacca canvas per l’autunno

Da quando ho ripreso in mano la macchina da cucire sto cercando di cucirmi dei vestiti che mi facciano stare bene "nei...

Tappetino da taglio e rotella, cosa sono

Il tappetino da taglio e la rotella per tagliare stoffa e carta sono una "relativa" new entry nel mondo del cucito. Si...

Scegliere le forbici da sarta

Se dovessi avere soldi per comprare solo una cosa per il mio hobby, comprerei un buon paio di forbici da sarta. Non...

Riprendere a cucire, dopo una lunga pausa

Ero piena di bei progetti, fili, tessuti, cartamodelli. Ed entusiasmo, tanto entusiasmo. Compravo e progettavo, con chissà quali pretese, vestiti e oggettini,...

Altro che potrebbe interessarti