C’è una cosa che guardo ogni volta che mi capita di soggiornare in un albergo, il cestino della colazione. Le brioches fragranti, croissant croccanti e burrosi, danesi dal profumo inebriante, controllo cosa viene offerto e capisco l’amore che la gestione ha trasmesso nel coccolare il cliente.
Questa ricetta è facile e velocissima da fare, quindi niente pigrizie!
Gli abbinamenti di questi cornetti mi piacciono particolarmente anche tra loro, quindi un morso di quà e uno di là 😀
Il primo contiene marmellata di arance amare e semi misti, il secondo è ripieno di Nocciolata e mascarpone, intinto nel cioccolato fondente.
Buon appetito e buon inizio di giornata!
Ingredienti
un rotolo di pasta sfoglia spessa tonda
4 cucchiai di marmellata di arance amare Fiordifrutta Rigoni
3 cucchiai di Nocciolata Rigoni di Asiago
100gr di mascarpone
100gr di cioccolato fondente
una manciata di semi misti (sesamo, lino, papavero, girasole)
un goccio di latte per spennellare
un cucchiaino di zucchero
Ricavate 8 fette dalla pasta sfoglia, in modo da ottenere dei triangoli.
Mescolate il mascarpone con la Nocciolata amalgamando bene e distribuite un cucchiaio di ripieno vicino al lato corto di 4 delle fette di sfoglia.
Mescolate 1 cucchiaio di semi con la marmellata di arance e distribuitela sulle restanti fette di sfoglia.
Allungate leggermente la punta del triangolo tirando con attenzione mentre arrotolate il lato corto verso l’interno per formare i cornetti. Mettete a riposare 10 minuti al tiepido mentre scaldate il forno a 200°. Spennellate i cornetti con il latte e spolverate coi semi quelli alle arance amare e di un po’ di zucchero quelli alla Nocciolata.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Infornate per circa 8-10 minuti fino a doratura. Intingete le punte dei cornetti alla Nocciolata nel cioccolato fondente.
Servite ancora caldi.