Japan Expo: prefettura di Hyogo

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Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Sempre per gli eventi legati al Padiglione Giappone all’Expo, questa settimana si presenta la prefettura di Hyogo, una zona molto ricca di cibo conosciuto in tutto il mondo e di grande attrattiva turistica.

Hyōgo-ken infatti si colloca in pieno Kanto, regione già famosa per ospitare la culla della cucina Kaiseki (di cui vi parlero’ nel prossimo post) Kyoto, e Osaka, più famosa per la cucina di casa.
La sua capitale è Kobe, conosciuta principalmente nel mondo per la sua pregiata carne, ricavata da bovini che vengono nutriti e allevati con particolari cure e dedizione.
Hyogo è apprezzata anche per la produzione di Sake, di salsa di soia e per gli spaghetti somen, estivi, dei quali vi ho parlato qui nel post dedicato al Tanabata.


Hyogo accoglie anche Himeji, la città col famoso castello “Airone bianco“, patrimonio UNESCO, che potete ammirare nella foto qui sopra che ho scattato nel 2009. Il castello e i suoi giardini (foto d’apertura) sono meravigliosi in qualsiasi stagione e meritano sicuramente una visita, che può essere anche una fermata nel viaggio tra Kyoto e Hiroshima ad esempio. Domenica potrete assistere a una rievocazione del tempo dei Samurai con costumi e musica tradizionale, legata appunto a questo sito storico.
Segnalo anche le rinomate terme di Arima e Kinosaki per una vacanza di relax e benessere.

I giorni della prefettura di Hyogo sono cominciati ieri e andranno avanti fino a domenica, vi riporto qui sotto il programma della manifestazione del weekend che si svolge nell’area eventi di fronte ai ristoranti del Padiglione Giappone (non c’e’ bisogno di fare la coda per entrare al padiglione).

18/07 sabato

h 13.00 – 16.30
Assaggia Hyogo, Il Sapore del Giappone!“ (Esibizione di calligrafia della calligrafa Kinoshita Mariko e di Ningyo joruri dell’isola di Awaji)
Promozione della migliore carne al mondo: La “Carne di Kobe” (Degustazione di manzo di Kobe)
Promozione del sake di Nada” (Degustazione del sake di Nada Gogo)
Promozione delle migliori cipolle al mondo dall’isola di Awaji” (Degustazione)

*Ningyo joruri è un teatro tradizionale giapponese di marionette di grandi dimensioni.

h 17.00-19.00
La vivace Akashi!” (Promozione del turismo)

h 19.30 – 21.30
Assaporiamolo! Basilico di Hyogo” (Il basilico di Hyogo e la cucina – tecniche di lavorazione)

19/07 domenica

h 12:30 – 14:30
Stage by JF Japan Fisheries Cooperative of Hyogo
Hyogo Laver(Nori) PromotionCooking Show and Sample Tasting Event of ONIGIRAZU
(Sandiwich di riso con mozzarella e prosciutto avvolto in alga nori – per quelli che frequentano Milano, verranno preparati da Oasi Giapponese – ristorante)

h 15:00 – 17:00
Welcome Event for Le Club des Chefs de Chefs (Invitation Only)
Presentation of Japanese Cuisine Art by Hyogo Culinary Academy
Sample Tasting of Japanese Traditional Vegetarian Meal and Kobe Beef

h 17:30 – 19:30 
Himeji City Promotion

Himeji City, where the Symbolic Samurai Heritage Himeji Castle Sparkles
Himeji Castle Promotional Video Showing
Samurai Costume Shows with Live Traditional Music
Specialty of Himeji Tasting Events! Gelato, Japanese Cakes, etc.

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