Gunkan alla ventresca di tonno Angelo Parodi

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Anche quest'anno continua la collaborazione con Angelo Parodi, la mia azienda ittica conserviera preferita.
Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Non faccio spesso il sushi a casa, ci vuole tempo e dedizione, inoltre non posso assolutamente competere con quello del ristorante in termini di freschezza e abilità. Ci vogliono anni per diventare un maestro di sushi, il mio può al massimo competere con quello dei cinesi 😀

Però a volte lo faccio e spesso sperimento ripieni inusuali.
Questo è a suo modo il sushi più famoso la ventresca di tonno, la parte più pregiata, grassa e saporita.
A volte viene servita fiammeggiata con un cannello, per cuocerla leggermente e far colare un po’ di grassetto… 😀

Questa versione utilizza la ventresca in scatola Angelo Parodi, un nuovo prodotto (per me) che mi ha convinto non appena ho aperto la lattina, un aspetto meraviglioso e rosa delicato, ve lo mostro eccolo qui!

Magnifico no? Mi ha colpito 🙂
Inoltre è in olio d’oliva, OLIVA mica come altri tonni con olii strani che non c’e’ mai scritto chiaramente che oli sono.

I gunkan sono polpette di riso condito
avvolte in una striscia di alga nori e sormontati da un ripieno che
spesso è composto da uova di pesce. Io lo trovo un formato comodo da
preparare (dissimula perfettamente le imperfezioni :D) e facile da
mangiare per i commensali, la polpetta così avvolta non si disfa e puo’
essere afferrata sia con le bacchette che con le mani.

Inoltre utilizzando la ventresca cotta questo sushi può risultare gradito anche a chi non ama il pesce crudo.

Acconciata poi in questa maniera la ventresca assomiglia alla forma stilizzata di pesci che si dibattono sulla sommità del sushi. 🙂

Quindi cosa preparerete per cena? 🙂
La terza ricetta del mese di Aprile per Angelo Parodi la trovate sul Parodi blog come al solito 🙂

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