Ammetto la colpa, per oggi tutti si aspettavano una torta di compleanno, chi in ufficio, chi a casa, chi su Facebook.
Non l’ho fatta. E’ un periodo un po’ stressante e ieri sera mi sono messa sotto al piumone alle 9 e mezza a guardare dorama coreani sull’ipad.
Sto invecchiando? Forse 🙂
Quindi quando Bord Bia mi ha inviato questo goloso comunicato stampa con delle ricette irlandesi in occasione della festa di San Patrizio, ho colto l’occasione per portarvi comunque la ricetta di un dolcino in questo mio giorno di festa 🙂
Tenterò di riprodurli nel weekend, nel frattempo vi lascio la ricetta, provateci anche voi, San Patrizio è vicino!
BROWNIES IN SALSA DI WHISKEY
Ingredienti per 4 persone – Quantità : 16 brownies
150g di burro
200g di zucchero
65g di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova
100g di farina
Per la salsa di whiskey:
50g di zucchero
2 cucchiai di whisky irlandese torbato Connemara
Sciogliete il burro nel microonde per 20-40 secondi al massimo.
Incorporate nell’ordine: lo zucchero, il cacao e la vaniglia.
Amalgamate le uova, una alla volta. Poi incorporate la farina.
Ungete un piatto adatto al microonde e versateci il composto. Cuocete al massimo per 4-5 minuti, ricordandovi che più è potente il microonde e più veloce sarà la cottura.
Fate riposare 10 minuti prima di tagliare.
Per preparare la salsa, sciogliete a fuoco lento lo zucchero insieme al whiskey e fate addensare, poi servite ancora tiepida.
Note
Il centro dei brownies può sembrare crudo a fine cottura, ma finirà di cuocersi durante il riposo. Per ottenere una consistenza ancora più densa, lasciare nel frigo tutta la notte.
Ricetta e foto a cura di Bord Bia.Â
Bord Bia, Irish Food Board, è un ente governativo dedicato allo sviluppo dei mercati di esportazione dei prodotti alimentari, bevande e prodotti ortofrutticoli irlandesi.
www.bordbia.ie
Facebook:Â https://www.facebook.com/IrishFoodItalia
NELLA FOTO SEMBRANO CI SIANO NOCI O NOCCIOLE…
MA NELLA LISTA E NALLA PREPARAZIONE NON VENGONO MENZIONTI..
MI POTRESTI AIUTARE?
Ciao, io ci ho messo una manciata di noci perchè risulta così più saporito e aggiunge croccantezza. Il brownie è buono perchè ha una consistenza morbida ma alla lunga mi risulta stucchevole, in questo modo migliori la texture 🙂
Hai visto anche la mia ricetta del brownie al triplo cioccolato qui? https://www.foodandcrafts.it/2019/03/brownies-al-triplo-cioccolato-con-nocciolata-e-noci.html