Per il contest di quest’anno del Food Revolution Day ho ideato una ricetta che secondo me rispecchia in pieno il tema di quest’anno tutto dedicato ai bambini:
Tavola: i bambini saranno più che felici di tagliare frutti strani come la papaya e il mango, imparando a conoscere nuove forme esotiche, disponendoli nei piatti con fantasia.
Arcobaleno: utilizzando la frutta abbinata a diversi tipi di insalata a foglia e alle bacche di frutta il tripudio di colori e’ assicurato!!
Gusti: io ci metto la frutta esotica, l’insalata dolce e la rucola, la cremosita’ degli edamame, il gusto diverso del formaggio di capra, la frutta secca aromatica, un modo chiassoso e divertente non che’ gustoso di far mangiare le verdure ai bambini 🙂
Inoltre questa insalata esplosiva è un tripudio di vitamine, minerali e altri nutrienti assolutamente favolosi, freschi e che vi fanno tanto bene, contiene antiossidanti in grandi quantità, è un pasto bilanciato se accompagnato da un panino integrale ed e’ anche ottimo per la dieta 😀
Quindi beccatevi questo #TAG e non dimenticatevi di visitare il blog piu’ tardi perche’ il Food Revolution Day non finisce qui: tutti i dettagli del mio showcooking nell’evento esclusivo al Centro Commerciale Piazza Lodi di Milano!!
Insalata sana millecolori per tutta la famiglia
Ingredienti:
differenti tipi di insalata a foglia – radicchio, lollo rossa, rucola, spinacino novello, cicorino, tarassaco
1 mango maturo
1 papaya
80 grammi di edamame ( in alternativa soia gialla a vapore )
una manciata di bacche di goji
una manciata di more di gelso bianco essiccate
4 porzioni di formaggio di capra o chèvre
pinoli tostati (facoltativo)
aceto balsamico
il succo di un lime
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe rosa in grani da macinare
Lavate e mondate le insalate togliendo le parti piu’ dure del gambo (ad esempio nel tarassaco).
Fatevi aiutare dai bambini e pelate e tagliate a dadini il mango e la papaya. Fate attenzione al mango, contiene un seme piatto e largo, tagliatelo prima in due fette seguendo longitudinalmente la forma del seme. Sciacquate e scolate gli edamame o la soia.
Disponete in ogni piatto un letto di insalatina mista sui cui disporrete al centro una fetta di formaggio di capra appena scottata in padella (giusto un minuto per riscaldarla appena) e tutto intorno la frutta fresca, gli edamame, la frutta secca ed eventualmente i pinoli.
Preparate una emulsione di olio e succo di lime a cui aggiungerete un pizzico di sale e di pepe rosa macinato con cui condire l’insalata, condite il formaggio con qualche goccia di aceto balsamico e servite.
Buon appetito!!