Domani festeggio 3 anni, insieme a Jamie Oliver.
Festeggiamo.
Io, lui, voi che siete venuti ad ascoltarmi, anzi noi tutti che ci siamo impegnati in questi ultimi 36 mesi a portare avanti un’idea di cibo sano, di educazione alimentare e di consumo consapevole e che ci abbiamo messo la faccia, il tempo (e i blog) per portare informazione a quante piu’ persone possibili, una rivoluzione del cibo.
Sono fiera di essere parte di questo movimento fin dal primo giorno 🙂
Mi ricordo il primo Food Revolution Day, tre anni fa, un corner alla Cascina Cuccagna, un paio d’ore a parlare e spadellare davanti ad un gruppetto di persone di quanto sia meglio portarsi il pranzo da casa e di quello che ingeriamo con le bevande dolcificate e colorate. Avevo cucinato pasta con zucchine e menta saltate sulle piastre elettriche portate da casa ed era piaciuta a tutti, mentre i bambini giocavano col il gomitolo di lana tinto con le bustine di KoolAid (una bevanda in bustina da sciogliere in acqua) correndo per il cortile 🙂
L’anno scorso, addirittura due giorni di eventi alla Fondazione Catella, seminari, workshop, showcooking e la finale del contest con spadellamento in diretta per la giuria, ho vinto!
E con la stessa maglietta dell’anno prima, cosa che mi fa pensare che dovrei indossarla anche domani 😀
Mi ero concentrata sulla combinazione di alimenti con elementi minerali e vitamine che mangiati insieme moltiplicano i loro effetti positivi e la percentale di assorbimento da parte del fisico.
Tanta gente, tanti amici pronti a dare una mano (grazie Andrea!), arrivata anche da lontano (grazie Lidia!) e tante facce felici.
Perche’ il Food Revolution Day
è principalmente una festa, un modo per stare insieme e condividere il
cibo, quello buono, e le idee per avere tutti insieme una salute e una
vita migliore 🙂
![]() |
![]() |
Quest’anno il FRD e’ dedicato ai bambini, cercando di appassionarli al cibo, al modo giusto di consumarlo, a decidere per sè quello che è buono e sano. E ai genitori ovviamente, anche se i nostri piccoli umani hanno dimostrato di essere in grado di gestirsi da soli in cucina (vedi Masterchef jr.!).
Nel mio specifico caso, domani alle 16.00 parlerò insieme al nutrizionista Stefano Colnaghi dei problemi del diabete e di cosa comporta a livello alimentare dover gestire questa brutta bestia.
E’ gia’ una limitazione gravosa per un adulto, pensate cosa vuol dire essere un bambino e dover rinunciare ai dolci, alla pizza, alla pasta di cui i coetanei si servono senza problemi. Vedremo come ultimamente il problema del diabete mellito (o di tipo 2) e della sindrome metabolica siano purtroppo molto frequenti anche in tenera età e cosa si può fare per evitarli.
Spadellerò per voi delle ricette gustosissime e a basso indice glicemico, mostrandovi come si possa comunque mangiare con gusto nonostante i problemi diabetici e chiacchiereremo insieme delle proprieta’ di spezie e aromi per ottenere benefici al palato e alla salute.
Io vi aspetto domani 16 maggio alle 16.00 al Centro Commerciale Piazza Lodi a Milano, ma controllate il programma perche’ il Food Rev Milano ha in serbo per voi un’intera giornata di incontri, eventi e workshop sull’alimentazione e sulla salute dei bambini!
Ecco l’evento su Facebook:
https://www.facebook.com/events/707514495971809/
Food Revolution Day 2014 – Milano
Area incontri 1p.
- 10:00-11:30 Conferenza: linee guida per l’alimentazione dei nostri bambini (dietiste Fondazione De Marchi)
- 15:00 – 16:30 Conferenza: linee guida per l’alimentazione dei nostri bambini (prof. Alfredo Vanotti)
Area Showcooking 1p.
- 11:30 -13:30 corso di cucina con i ragazzi dell’Istituto alberghiero Amerigo Vespucci: dolci e biscotti fatti in casa
- 16:00 – 17:30 spazio Food Blogger – 2 show cooking: Sano con Gusto
- Chiara Bettaglio ( www.foodandcrafts.it ) e Stefano Colnaghi: “Ricette buone nonostante il diabete”
- Francesca Mastrovito (www.thesweetsideofthemoon.com): “La merenda naturale”
- 17:30 – 19:30 Sfida finale del Contest Food Blogger
Area Laboratori pt.
- 15:00 – 16:30 Laboratorio bambini con le dietiste della Fondazione De Marchi per bambini 6-11 anni
- 16:30 – 18:00 Laboratorio bambini con le dietiste della Fondazione De Marchi per bambini 6-11 anni