White day – Il cioccolato della rivelazione

Sullo stesso argomento

Hiyashi chuka, gli spaghetti estivi giapponesi

Col primo vero caldo estivo è arrivata quella spossatezza che tutto mi fa pensare meno che accendere i fornelli e spignattare qualcosa per cena....

Chirashizushi

Prepariamo delle tortine di sushi per la festa di Hina Matsuri!

Ushio-jiru – zuppa chiara giapponese alle vongole

Questa zuppa è il classico accompagnamento al ChirashiZushi ma si beve molto volentieri anche nel resto dell'anno. Si chiama ushio-jiru e spesso si trova accompagnata alla parola Hamaguri, che significa proprio vongole.

Linguine con sardine alla mediterranea

Eccoci con l'ultima ricetta per Angelo Parodi, a questo giro siamo andati a ripetizione in modo da darvi tempo di studiare il menu di...
Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Oggi in Giappone è il White Day, ovvero il giorno della risposta al regalo di San Valentino. 
Ripasso per chi se l’è perso, a San Valentino le ragazze giapponesi preparano del cioccolato fatto in casa (o ne comprano di molto buono) per regalarlo al ragazzo del cuore (Honmei-choco – 本命 チョコ), mentre per tutti gli altri (amici, famiglia, insegnanti) si regala Giri-choco (義理チョコ) ovvero del cioccolato “per dovere” per dimostrare il proprio affetto.

Gli ometti invece sono tenuti a ricambiare un mese esatto dopo, oggi nel White-day, con un dolce o del cioccolato che abbia 2-3 volte il valore di quello che è stato ricevuto. 
Ovviamente se il sentimento è ricambiato.. quindi per molte ragazze oggi è il giorno della verità e chissà quanti cuori infranti e nuove coppie vedranno la luce 🙂
Questo giorno si chiama cosi’ perche’ il “white” sta per il colore dello zucchero dei dolcini che oggi verranno consegnati. 🙂 

Il dolce che vedete nella foto è tipico primaverile, è un Ichigo-mochi. Una pasta di farina di riso glutinoso cotta a vapore e ripiena di pasta di fagioli azuki e una fragola.
Presto la ricetta sul blog 🙂

Ittadakimasu!

 

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Altre idee

Tappetino da taglio e rotella, cosa sono

Il tappetino da taglio e la rotella per tagliare stoffa e carta sono una "relativa" new entry nel mondo del cucito. Si...

Scegliere le forbici da sarta

Se dovessi avere soldi per comprare solo una cosa per il mio hobby, comprerei un buon paio di forbici da sarta. Non...

Riprendere a cucire, dopo una lunga pausa

Ero piena di bei progetti, fili, tessuti, cartamodelli. Ed entusiasmo, tanto entusiasmo. Compravo e progettavo, con chissà quali pretese, vestiti e oggettini,...

Brownies al triplo cioccolato con Nocciolata e noci

So che solo a leggere il titolo della ricetta vi sarà venuto un attacco di diabete. 🙂 Ebbene questo è un concentrato di cioccolato che...

Il mio menu di Pasqua con Angelo Parodi

Anche quest'anno ho partecipato all'iniziativa "Blogger del mese" di Angelo Parodi, con un menu interamente dedicato alla Pasqua. Dagli antipasti all'insalata per la gita di...

Altro che potrebbe interessarti