Ottobre al formaggio

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Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Questo mese si preannuncia ricco di eventi e impegni culinari, non a caso ho ribattezzato ufficialmente il mio ottobre “Il mese del Formaggio” per le molte iniziative appunto a base di questo favoloso capolavoro.

Cominciamo subito con il prossimo weekend, sabato infatti sarò all’evento “Franciacorta in Bianco” che con tre giorni di eventi e degustazioni presenterà il meglio dei formaggi italiani ai visitatori che capiteranno a  Castegnato (Brescia).

Qui trovate il programma delle degustazioni e qui quello degli eventi.
Personalmente sono molto curiosa riguardo all’abbinamento Formaggi & Distillati e alle degustazioni guidate “IL SENTIERO DEI SAPORI” in collaborazione con O.N.A.F.O.N.A.V. ed Ente Vini Bresciani.

Si tratta di “degustazioni sensoriali” di vini e formaggi e sono particolarmente entusiasta poichè non ho mai sperimentato una degustazione guidata di latticini, mi sembra un’idea intrigante e particolare.
Sarà presente anche il Cantone Moesano della Svizzera, in gemellaggio che offrirà un aperitivo.

La sera dalle 21.30 fino a mezzanotte musica per tutti con il Franciacorta in White Show, così potrete bruciare ballando le calorie acquisite durante le degustazioni! 🙂

Porterò con me la mia fida macchina fotografica (e il nuovo Android!) percui se vi va potrete seguire gli assaggi su twitter (#InBianco12), pinterest e facebook!

Io ci sarò da Sabato alle 11, ma la manifestazione parte questo venerdì e dura fino a domenica sera.
Ci vediamo lì?

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