Insalata estiva di grano monococco e sgombro Angelo Parodi

Sullo stesso argomento

Hiyashi chuka, gli spaghetti estivi giapponesi

Col primo vero caldo estivo è arrivata quella spossatezza che tutto mi fa pensare meno che accendere i fornelli e spignattare qualcosa per cena....

Ushio-jiru – zuppa chiara giapponese alle vongole

Questa zuppa è il classico accompagnamento al ChirashiZushi ma si beve molto volentieri anche nel resto dell'anno. Si chiama ushio-jiru e spesso si trova accompagnata alla parola Hamaguri, che significa proprio vongole.

Linguine con sardine alla mediterranea

Eccoci con l'ultima ricetta per Angelo Parodi, a questo giro siamo andati a ripetizione in modo da darvi tempo di studiare il menu di...

Accras, frittelle creole di tonno e acciughe

Ho scoperto le Accras sfogliando un giornale inglese sulla cucina internazionale mentre cercavo nuovi modi di cucinare il merluzzo. Dal merluzzo al tonno e acciughe...
Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Ed eccomi con l’ultima ricetta in collaborazione con Angelo Parodi per il mese di giugno!

Questa volta vi propongo un’insalata fredda un po’ diversa dal solito che date le temperature afose di questi giorni non potrà che diventare un must per il prossimo mese 🙂

E’ ottima da portarsi in ufficio come pranzo, non appesantisce! E’ ottima anche per i picnic, si mantiere bene fuori dal frigo se non avete una borsa termica a disposizione

E’ fresca, sazia e soprattutto ci fornisce un tipo di cereale diverso dal solito.

E’ importante variare il tipo di cereali che mangiamo, cercando il piu’ possibile di inserire qua e la’ farro, orzo, e tipi di grano diversi dall’usuale grano duro di cui e’ fatta la pasta normale.
In questo aiutiamo l’organismo ad assorbire elementi diversi, evitiamo di assuefarci ad un solo tipo di amido (che magari ci puo’ portare ad intolleranze) e soprattutto variamo il gusto e non ci limitiamo alla solita insalata di riso trita e ritrita 🙂

La ricetta eccola qui, ringrazio Angelo Parodi per i buonissimi prodotti e a presto!

2 commenti

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Altre idee

Un paio di pantaloni comodi per ogni stagione

Quando dovevo scegliere un tessuto per testare il nuovo cartamodello di Wardrobe by me erano i primi di settembre, faceva caldo e...

Cucire una giacca canvas per l’autunno

Da quando ho ripreso in mano la macchina da cucire sto cercando di cucirmi dei vestiti che mi facciano stare bene "nei...

Tappetino da taglio e rotella, cosa sono

Il tappetino da taglio e la rotella per tagliare stoffa e carta sono una "relativa" new entry nel mondo del cucito. Si...

Scegliere le forbici da sarta

Se dovessi avere soldi per comprare solo una cosa per il mio hobby, comprerei un buon paio di forbici da sarta. Non...

Riprendere a cucire, dopo una lunga pausa

Ero piena di bei progetti, fili, tessuti, cartamodelli. Ed entusiasmo, tanto entusiasmo. Compravo e progettavo, con chissà quali pretese, vestiti e oggettini,...

Altro che potrebbe interessarti