Tortino di bietole con salsa al curry

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Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Tra le verdure arrivate settimana scorsa nella cassetta Agrycult c’erano anche delle saporitissime bietoline che ho provveduto a far fuori in un tortino sciue’ sciue’ :))
Per qualche motivo trascendentale normalmente i tortini mi piacciono cosi’ senza sale ma avevo questo yoghurt greco che pensavo stesse bene con le bietole e gli ho aggiunto un cucchiaio di curry. Una cena pronti via con quello che c’e’ in frigo 🙂



Ingredienti
300 gr di bietole cotte
150 gr di ricotta
noce moscata
sale pepe
un tuorlo o latte per spennellare
un rotolo di pasta brisée
un paio di cucchiai di yoghurt greco
un cucchiaino di curry

Sminuzzate al coltello le bietole bollite e unitele alla ricotta in una terrina lavorando bene la crema con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Lasciate riposare una decina di minuti in frigo. Foderate uno stampo rettangolare con carta forno e pasta brisée, scodellate il ripieno all’interno e richiudete “a pacchetto” decorando i bordi. Sbattete leggermente il tuorlo o il latte con un pizzico di sale e spennellate la superficie. In forno per 25/30 minuti a 180°C.
Lasciate raffreddare e servite con lo yoghurt greco a cui avrete aggiunto il curry

Buon appetito!

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