Orecchiette integrali alla doppia ricotta, datterini di calabria e aceto balsamico

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Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.


Erano almeno otto anni che non tiravo fuori dal cilidro questa ricetta estiva, risalente al periodo in cui lavoravo come Chef alla trattoria “L’Oca Martina”; era uno dei piatti più richiesti nelle afose sere estive perche’ leggero e rinfrescante.

Quindi dopo il cambio di stagione di design del blog, vi lascio con una ricettina con cui deliziare amici e parenti durante il prossimo weekend che si preannuncia con fiammate di caldo africane…..

per due:

una trentina di pomodori datterini ben saporiti
200 gr di ricotta fresca
orecchiette fresche integrali o bianche secondo gusto
una grattata abbondante di ricotta salata
aceto balsamico
sale e pepe

Preparate i pomodori tagliandoli a meta’ o spicchi secondo la grandezza e conditeli in una terrina con sale, pepe e un cucchiaio di aceto balsamico abbondante e lasciateli riposare circa una ventina di minuti.
Mentre le orecchiette cuociono in acqua bollente con un cucchiaio mantecate la ricotta con sale, pepe, un mezzo cucchiaio di acqua di cottura e parte della ricotta salata grattuggiata fino ad ottenere una crema morbida.
Scolate le orecchiette e conditele con la ricotta, impiattate e collocate due manciate di pomodorini con anche  il succo che avranno rilasciato. Spolverate con la ricotta salata a scaglie.

Gnam!
Sto preparando altri post finalmente…. Buon weekend a tutti, a settimana prossima!

PS Con questa ricetta partecipo al concorso pinkosissimo La Cuisine en Rose di Aurore di Biscotti Rose e Tralala’!

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