….fai un Danubio per festeggiare!
Eh si, oggi divento piu’ vecchia, passo agli enta, sono gia’ con un piede della fossa.
Allora lunedi’ ho cominciato a fare la pasta brioche con la ricetta di kucinare.it e stamattina di buon ora, dopo 24 + 12 ore di lievitazione lenta e al tiepido ho sfornato questa meraviglia:
che consiste in un Danubio ripieno di ricotta, scamorza affumicata, gruyère, wurstel, salame, pancetta il tutto rigorosamente a caso, cioe’ c’e’ chi si piglia la palletta con il wurstel chi quella col salame … a sorpresa insomma 😀
Le mie modifiche alla ricetta originale della pasta brioche consistono semplicemente nella lievitazione piu’ lunga (bacinella in frigo con sopra la pellicola) con solo 10 gr. di lievito di birra, e nell’aggiunta di 50 gr. di farina manitoba in piu’ rispetto alle dosi indicate.
Per il ripieno, 250gr di ricotta romanesca, 1 uovo intero, sale pepe e noce moscata a cui si aggiungono al momento dadini di formaggio scioglievole, salameria a cubetti varia secondo gusti oppure nella versione dolce, direttamente solo una cucchiaiata di nutella, marmellata, mousse di frutta, crema o quel che piace.
Per la formazione delle palline e la cottura vi rimando sempre alla ricetta del danubio di kucinare.it che e’ ottima.
Tanti auguri a me! 😀
Augurissimi!!!
E che bella questa torta, yum yum che golosità! Sia dolce che salata… sembra decisamente da provare.
Baci!
Finalmente sei tornata in cucina!!! 😉 Tanti auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
Tantissimi auguri anche da parte mia cara Apest!
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Ti auguro di passare una favolosa giornata!
Ciao by 0_0Tina
E allora buon compleanno!
Oh mamma, dev’essere una bomba!!!!!
Mi sono dimenticata:
Auguri!!!!!!!!!!!
ma auguri!
io gli enta non me li sento proprio, anzi, non te ne accorgerai neanche… mmh