Somen al manzo e patate

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Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.


Dopo un po’ di tempo mi dedico alla cucina giapponese casalinga. In realta’ e’ un po’ una ricetta spannometrica, diciamo che ieri sera mi era venuta voglia di spezzatino con patate, e invece di farlo alla classica maniera, ho buttato in pentola qualche cucchiaio di salsa di soia, uno di zucchero di canna e un paio di acqua, ho fatto sciogliere il tutto e quando ha cominciare a fare le bolle ci ho fatto rosolare lo spezzatino di vitellone, una cipolla affettata grossolanamente, e piu’ avanti ho aggiunto patatine novelle, acqua q.b. e un mezzo dadino di carne (ok ok mi merito la padellata in testa ma almeno ho usato quello buono della Bauer senza glutammato). Coperchio, fuoco bassissimo per due ore aggiungendo un po’ d’acqua quando si asciuga troppo.
Stasera ho buttato a cuocere in due minuti una porzione di somen, e nella scodella ho allungato parte dello stufato con una zuppetta di miso, aggiunto i somen, qualche patatina e della carne.

Devo dire che l’ho mangiata di gusto, una versione italianeggiante che ho apprezzato parecchio.

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