Salsa di pomodori grigliati

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Chiara Bettaglio
Ama il Giappone in tutte le sue forme, quando non programma siti web, cucina, legge e cuce cosplay. Parla del Giappone anche mentre dorme.

Mi piace fare le grigliate all’aperto, ha un che di agreste che mi rende allegra; la preparazione, la griglia e la degustazione, si lavora tutti insieme e si ride e si scherza.

Una cosa che non puo’ mancare ai miei barbecue e’ la salsa di pomodori grigliati per condire le bruschette (grigliate anche quelle e strofinate con abbondante aglio!). L’avanzo, SE ne rimane :D, si puo’ utilizzare per condire una pasta veloce a freddo.
Naturalmente si possono fare anche sulla griglia di ghisa con il normale fornello, ma perdono quel che di affumicato che li rende tanto “roba da scout” 😀


1 kg di pomodori ben maturi e profumati di media grossezza
un paio di cipollotti
qualche foglia di basilico
olio evo buono, pepe e sale

Lavate e tagliate a meta’ i pomodori per il lungo, e mettetteli a grigliare sul barbecue finche’ non risultano morbidi ma ancora sodi. Devono essere cotti ma non sfatti.
Intanto mondate e affettate i cipollotti e il basilico grossolanamente.
Ritirate i pomodori dalla griglia, lasciateli intiepidire e tagliateli a cubotti senza eliminare la buccia; uniteli al trito, amalgamate la salsa con dell’olio extravergine a piacere (io preferisco un gusto piu’ deciso, un toscano o pugliese piccante che staranno bene sulle bruschette). Spolverate di pepe e salate a piacere.

Facile, veloce e da raschiare il fondo della ciotola con la puccetta!!

Si ringrazia casa Kaonashi per il barbecue 😀

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