giovedì 27 maggio 2010

Corso di Cucina giapponese - un weekend per imparare a cucinare Okonomiyaki, Ramen, Tsukemono, Dorayaki e tanto altro!



Corso di Cucina Giapponese

5-6 giugno 2010

Erba (CO)


E' con grande piacere che presento il primo corso di Cucina Giapponese di Food&Crafts!

Si tratta di un weekend per imparare i piatti principali della cucina casalinga nipponica, della durata di un weekend, nella cornice di una meravigliosa villa con parco nel centro storico di Erba (CO) con la possibilita' di frequentare contestualmente anche lezioni di Spada Giapponese, Tai-Chi e KungFu.

Impareremo le basi e i trucchi per poter riprodurre a casa propria una cena giapponese casalinga dagli antipasti al piatto principale, alcuni contorni e un dolce in modo autonomo e facilmente!

Maggior informazioni sul corso di cucina qui, e per qualsiasi informazione al riguardo, orari, contenuti, costi, non esistate a contattarmi!

giovedì 20 maggio 2010

Tsukemono o antipasti giapponesi: Kabocha Honey Fry - Zucca fritta al miele


Inauguro questa nuova serie di post dedicati agli Tsukemono con uno sfizioso piattino a base di zucca e miele che può essere servito come antipasto, contorno o perche' no, anche come dolcetto fuori dagli schemi grazie all'accoppiata dolce di questi due ingredienti favolosi.

Intanto, cosa si intende per Tsukemono? Nella cucina giapponese gli Tsukemono sono piatti a base di verdura marinata in qualche maniera: questi vengono impiegati come contorno del pasto in aggiunta ad un piatto principale di carne o pesce, oppure usati come ingredienti aggiuntivi in alcune preparazioni. Sono l'equivalente delle nostre conserve di verdura, con l'accezione che di norma vengono preparati per essere consumati nel giro di qualche giorno.
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