venerdì 23 aprile 2010

Buffet di compleanno

Prima o poi uno ci deve fare i conti. Col compleanno intendo.
Io ho deciso che se lo devo festeggiare in grande, lo faccio ogni dieci anni, cosi' mi tolgo il pensiero. Il resto sono solo tappe che mi ricordano quanto manca al prossimo grande evento :D
A 22 anni abitavo a Milano in zona Porta Romana con due amiche, avevo un lavoro da donna in carriera in piazza Duomo e tutte le sere dopo il lavoro mi fermavo a prendere l'aperitivo con i colleghi. Si vabbe' ero una fighetta milanese ok? :)

Quindi per il fighetto compleanno milanese organizzai una festa dove cucinai per due giorni dei fighettissimi finger food (quando ancora il termine non era nemmeno stato inventato) a tema thailandese per i miei fighettissimi commensali.

Un FRACASSO di commensali.

Eravamo circa una quarantina in un appartamento gentilmente messo a disposizione da una mia collega che allora disponeva di ben tre stanze. Poi nel vario andirivieni calcolaio di aver avuto circa 60 ospiti.C'era gente dovunque, perfino sul balconcino. :D
Insomma la festa fu un successo, cosi' come fu altrettanto sfiancante organizzarla e cucinare.
Ecco perche' ogni dieci anni :)

Beh quest'anno nella ricorrenza del mio trentaduesimo compleanno ho ripreso in mano gli arnesi ed ho organizzato una festa coi fiocchi e controfiocchi per pochi eletti (eravamo una quindicina) cucinando e decorando il tutto a tema:
Si, non sono impazzita, avete visto bene. Adoro i film e i libri di James Bond ed ho sempre sognato di impersonare per una sera, non dico una bond girl ma almeno una comparsa del film :D

Confesso anche che la preparazione e l'avvicinamento alla serata e' stata particolarmente divertente, tra gli inviti, le chiacchiere, i colpi di testa di chi voleva presentarsi con una Aston Martin e chi invece con una muta da sub con sotto lo smoking.. insomma un vero delirio creativo :D

Per i preparativi non finiro' mai di ringraziare abbastanza Sonia (di Sonia nel paese delle stoviglie), Giuliano e Kaonashi, compagni di tante avventure, potevano mancare questo evento?? :))

ecco qui una diapositiva di Kaonashi mentre cerca di emulare il signor Fredricksen recapitandomi i palloncini per la festa:


Ok ok passo al buffet :D

Io e i miei favolosi aiutanti abbiamo prodotto una varieta' di finger food da buffet degna dei catering piu' accreditati e tutto sommato in fretta, avendoci messo solo un pomeriggio.
Essendo a dieta ho cercato di confezionare quanto piu' possibile degli stuzzichini che rientrassero nel giro dei cibi permessi, a ridotto contenuto di grassi e basati su verdura fresca.
Ci sono riuscita! E devo dire che nonostante la grande abbuffata, il giorno successivo la bilancia era assolutamente soddisfatta indicando che avevo perfino perso mezzo chilo!
Meglio di cosi'......

Ecco dunque parte del buffet nella foto seguente. Dico parte poiche' presi dalla cucina e dal divertimento non ci siamo preoccupati di fotografare il cibo piu' di tanto ma prometto che produrro' foto piu' soddisfacenti correlate alla ricetta corrispondente :)


  • Insalata chic di radicchio, pere, roquefort e pinoli
  • Insalata greca di feta, pomodori secchi e olive nere
  • Zucchine all'agro
  • Polpette di vitello con tapenade di olive taggiasche
  • Girelle di pollo alle erbe aromatiche
  • Gamberoni grigliati alla provenzale
  • Frittata di zucchine e mentuccia
  • Bresaola al caprino ed aceto balsamico
  • Leccalecca di pasta al radicchio
  • Fagottini al brie caldo
  • Canapès ai formaggi
  • Panini al latte con salame ungherese e burro salato
  • Salumeria varia calabrese
  • Grissini vari al sesamo e mais
  • Le onnipresenti patatine Kettle al sale marino
  • Frutta secca, olive farcite e altro becchime da aperitivo

La torta era una tartufata al cioccolato abbastanza gustosa :)

Vi lascio con una carrellata di momenti di festa :)






domenica 11 aprile 2010

Tonkotsu Ramen - Ricetta Ramen di maiale

Eccoci! Finalmente!
Devo confessare che sotto sotto questo e' davvero uno dei miei piatti preferiti, anche davanti a tante ricette italiane :D
I ramen sono in realta' una ricetta di origine cinese che e' stata presa a prestito dai giapponesi e che si e' trasformata poi in uno dei piatti tradizionali capisaldi della Yamato Nadeshiko (ideale di donna giapponese - anche detta la casalinga perfetta :)) e declinata in una miriade di ricette, di cui ogni donna di casa ha la sua peculiare ricetta ovviamente ben custodita :))

martedì 6 aprile 2010

Incoming posts!

Si, sono imperdonabile lo so. Sono senza giustificazione e a capo chino.
Purtroppo il tempo e' quello che e', e si vede anche dalla quantita' di post culinari che hanno preso il sopravvento su quelli di cucito maglia e quant'altro.
Ma sto comunque raccogliendo materiale per i post, e infatti questo e' un annuncio di servizio per dirvi che a breve (e prometto! breve!!) arriveranno i seguenti argomenti:
  • Ramen di maiale!
  • il buffet della festa per il mio compleanno
  • Una delle mie ricette sull'applicazione Pasta Garofalo per Iphone!
  • La giornata Mutti Passion Awards
  • La tendina Ikea per la dispensa Ikea :D
  • La Barcelona skirt di Amy Butler con tessuti ikea (evviva l'estate e il risparmio!)
  • Apest in tour: Jamie Oliver's Italian in Oxford
  • L'acqua allungata
  • ..... tiramisu al the verde dietetico!!!
  • recensione dei librini in arrivo da amazon (non appena arriveranno...) riguardanti cucina giapponese e fotografia
  • foto dal Cartoomics :)
inoltre ricordiamo ai gentili visitatori che nelle prossime settimane si terrà il Salone del Mobile a milano e che Apest si sta attrezzando per partecipare ad un buon numero di eventi Fuorisalone culinari, craftici e festaioli che verranno prontamente ed ampiamente documentati sui vostri schermi!

Grazie per la pazienza! :D
Related Posts with Thumbnails