domenica 18 gennaio 2009

Guantini e capodanno

Non sono stata con le mani in mano in queste feste! :D
Ecco dunque dei guantini "da barbone" per la mia amica Paola (glieli dovevo da piu' di un anno!!) le foto non sono granche', la giornata e' uggiosa e causa "rivoluzione di messa a posto della casa" non ho un set ben illuminato dove posarli.. :(


E poi perche' mancavano all'appello.. La cena di capodanno!!!


Panettone gastronomico (foto orrenda!) con meta' salumi e meta' pesce.
Per variare un po' il solito prosciutto e maionese ho abbinato guacamole e salame, cotto tirolese affumicato e philadelfia con sesamo, mortadella di cinghiale con maionese all'aglio, crudo saporito tagliato a mano con salsa al parmigiano. Per quanto riguarda il pesce, ho preferito il classico salmone affumicato con burro salato danese e philadelfia con il finto caviale (mannaggia! Mi sarebbe piaciuto metterci le uova di pesce volante che si usano nel sushi ma non le ho trovate :( )


Pasta al forno alla napoletana :) Ricetta rubata alla mamma, tradizionalissima con polpettine di carne (misto maiale e vitello) fritte, fiordilatte e condita con sugo di prosciutto. Paccheri. mmmmmmmm gratinata al punto giusto :D




Per finire, Il Croquenbouche con sorpresa che e' stato divorato dai presenti nonostante fossimo gia' pieni dalla cena :D
Bigne' ripieni di crema al cioccolato e crema al mascarpone, attaccati alla struttura con il caramello e decorati con fili di caramello (che non si vedono in foto).
Purtroppo non ho calcolato attentamente le dimensioni del cono e sono risultati "pochi" rispetto alla struttura preparata (mannaggia alla fretta!!) anche se erano la ragguardevole cifra di 60 pezzi, piu' che sufficienti per i commensali. :))

sabato 17 gennaio 2009

Pranzo di Natale...

Rieccomi dopo qualche vicissitudine post festiva, sono indietro di qualche post, ma ho molto materiale al fuoco percui sarete tutti contenti :D

Comincio dal famoso pranzo di natale, che quest'anno ho preparato quasi completamente da sola (mio fratello ha solo fatto la pastella per le crepes)....

Antipasti:


Insalata tiepida di cappone e nocciole con salsa di zucca



Involtino di cavolo nero con guanciale, pinoli e uvetta
Torta salata ai carciofi e porri (pasta brisèe)


Crèpes ripiene al taleggio, porcini e belga




E non ho potuto resistere ai babbi di natale di pomodorini e caprino al balsamico... peccato solo si siano sciolti in attesa del pranzo :((((







Si, ho fatto una quantita' spropositata di antipasti :D ma mi diverto tantissimo a farli!!
Ecco qui la zuppiera ripiena di brodo di cappone e tortellini all'emiliana (comprati in pastificio... se mi mettevo anche a farli ....)



E per finire, Roastbeef agli agrumi con contorno di verdure arcobaleno al forno.


Dopodiche' siamo schiattati... :D

Per chi volesse sapere qualche ricetta CHIEDERE!
Intanto vi informo che le verdure vanno tagliate a striscioline, infilate in una pirofila come nella foto sotto, condite con un goccio d'olio, sale e pepe, coperte con un foglio d'alluminio e messe a 170° in forno per un'oretta. :D



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